2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Link

最近のトラックバック

ブログランキング

« 3級学科201309問37 | トップページ | 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題41 »

第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題33

問題33: 「消毒」


答え 2


1. 存在している微生物を、物理的に分別して取り除いた状態にすることを「除菌」という。

2. 有害な微生物だけを死滅や減少させ、感染力のない安全な状態にすることを「消毒」という。

3. 有害物質や汚れを、水や洗剤などによって取り除いた状態にすることを「洗浄」という。

4. 細菌をはじめとする微生物、特に有害な微生物を死滅させた状態にすることを「殺菌」という。

5. あらゆる微生物を死滅させることにより、完全な無菌状態にすることを「滅菌」という。


第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 | 問題34 >>


資料請求は無料!気になる講座があれば、各スクールに一括資料請求!


« 3級学科201309問37 | トップページ | 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題41 »

学問・資格」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題33:

« 3級学科201309問37 | トップページ | 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題41 »

FP関連書籍の検索


  • マクロミルへ登録


    マカフィー・ストア
    富士通パソコンFMVの直販サイト富士通 WEB MART
    FUJIFILMMALL(フジフイルムモール)
    プレミアム バンダイ
    アンダーアーマー公式通販
    MoMA STORE
    Sony Music Shop
    HP Directplus オンラインストア
    ビックカメラ.com

    デル株式会社
    Nortonロゴ

  • HonyaClub.com

  • メルマガ購読・解除
     
無料ブログはココログ