第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題33
問題33: 「消毒」
答え 2
1. 存在している微生物を、物理的に分別して取り除いた状態にすることを「除菌」という。
2. 有害な微生物だけを死滅や減少させ、感染力のない安全な状態にすることを「消毒」という。
3. 有害物質や汚れを、水や洗剤などによって取り除いた状態にすることを「洗浄」という。
4. 細菌をはじめとする微生物、特に有害な微生物を死滅させた状態にすることを「殺菌」という。
5. あらゆる微生物を死滅させることにより、完全な無菌状態にすることを「滅菌」という。
第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 | 問題34 >>
資料請求は無料!気になる講座があれば、各スクールに一括資料請求!
« 3級学科201309問37 | トップページ | 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題41 »
「学問・資格」カテゴリの記事
- 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題34(2014.11.02)
- 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題50(2014.10.19)
- 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題30(2014.01.20)
コメント