第30回食生活アドバイザー検定試験 3級
問題1: 「食生活」
問題2: 「栄養素の働き」
問題3: 「ビタミン」
問題4: 食生活とエネルギー代謝
問題5: 栄養
問題6: 「食物アレルギー」
問題7: 「高血圧における食事の留意点」
問題8: 「レクリエーション」
問題9: 栄養と健康
問題10: 「日本料理の特徴」
問題11: 「山水の法則」
問題12: 本膳料理の形式を略式化した料理
問題13: 「お祝いの行事」
問題14: 「羊羹」の正式な数え方
問題15: 「郷土料理」
問題16: 「調理用語」
問題17: 食べ物の「味」
問題18: 食品加工
問題19: 加工食品の食品表示
問題20: 「食品添加物」
問題21: 畜産物の食品表示
問題22: 水産物における食品表示
問題23: 農産物の原産地表示
問題24: 生乳、牛乳、乳製品などをもとに製造された加工食品
問題25: 「遺伝子組換え」
問題26: 栄養成分表示における主要5項目
問題27: 環境ホルモン物質
問題28: 「食中毒」
問題29: 「食品の変敗」
問題30: 食中毒菌
問題31: 「ノロウイルス」
問題32: 「食品の衛生管理」
問題33: 「消毒」
問題34: 食品とその食品に関係する微生物
問題35: 販売形態
問題36: 「ホームミールリプレースメント」
問題37: 「流通」
問題38: 「食マーケット」
問題39: 物流システム
問題40: 「商品陳列」
問題41: 日本の商慣行
問題42: 「スーパーバイザー」
問題43: 「所得と税金」
問題44: 「プライベートブランド商品」
問題45: 「リデュース」
問題46: 「製造物責任法」
問題47: 経済状況
問題48: 食品の安全と法律
問題49: 食に関連することわざ
問題50: 「食料自給率」
« 2級学科201305問題59 | トップページ | 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題24 »
「学問・資格」カテゴリの記事
- 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題34(2014.11.02)
- 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題50(2014.10.19)
- 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題30(2014.01.20)
コメント