2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ClockLink.com

Link

最近のトラックバック

« 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 | トップページ | 3級学科201309問37 »

第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題24

問題24: 生乳、牛乳、乳製品などをもとに製造された加工食品


答え 5


1. 「乳飲料」とは、牛乳や乳製品をもとにつくったもの(果汁、コーヒーなどで風味をつけたもの)。コーヒー乳飲料、フルーツ乳飲料などがある。

2. 「全粉乳」とは、生乳や牛乳などからほとんどすべての水分を除去し、粉末状にしたもの。

3. 「加工乳」とは、生乳や牛乳、および、生乳や牛乳を原料として製造された乳製品(全粉乳、クリーム、バターなど)でつくられたもの。

4. 「脱脂粉乳」とは、生乳、牛乳または特別牛乳の乳脂成分を除去したものから、ほとんどすべての水分を除去し、粉末状にしたもの。

5. 「牛乳」とは、搾乳したままの牛の乳(生乳)を100%使用して、成分無調整で殺菌したもの。


<< 問題23 | 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 | 問題25 >>


資料請求は無料!気になる講座があれば、各スクールに一括資料請求!


« 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 | トップページ | 3級学科201309問37 »

学問・資格」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 問題24:

« 第30回食生活アドバイザー検定試験 3級 | トップページ | 3級学科201309問37 »

FP関連書籍の検索


  • マクロミルへ登録


    マカフィー・ストア
    富士通パソコンFMVの直販サイト富士通 WEB MART
    FUJIFILMプリント&ギフト/フジフイルムモール
    プレミアム バンダイ
    アンダーアーマー公式通販
    MoMA STORE
    Sony Music Shop
    HP Directplus オンラインストア
    ビックカメラ.com

    デル株式会社
    ノートンストア

  • HonyaClub.com

無料ブログはココログ