2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Link

最近のトラックバック

ブログランキング

« 2級学科200809問題18 | トップページ | 2級学科200809問題16 »

2級学科200809問題20

問題20: 損害保険を活用した事業活動のリスク管理


正解: 1


1. 不適切。来店客が、レストランで調理した料理を原因とする食中毒により入院した場合に備え、加入するのは、「生産物賠償責任保険」である。

2. 適切。労働災害総合保険は、政府労災保険の上乗せとして加入する保険である。

3. 適切。問題文のとおり。

4. 適切。海外旅行傷害保険は、基本契約で傷害危険を担保し、特約で疾病危険、賠償責任、携行品損害、救援者費用等を担保する。


資格の大原 FP入門講座開講
<< 問題19 | 2級学科の出題傾向(200809) | 問題21 >>


関連問題:
損害保険を活用した事業活動のリスク管理


« 2級学科200809問題18 | トップページ | 2級学科200809問題16 »

経済・政治・国際」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2級学科200809問題20:

« 2級学科200809問題18 | トップページ | 2級学科200809問題16 »

FP関連書籍の検索


  • マクロミルへ登録


    マカフィー・ストア
    富士通パソコンFMVの直販サイト富士通 WEB MART
    FUJIFILMMALL(フジフイルムモール)
    プレミアム バンダイ
    クロックス オンラインショップ
    アンダーアーマー公式通販
    MoMA STORE
    Sony Music Shop
    HP Directplus オンラインストア
    ビックカメラ.com

    デル株式会社
    Nortonロゴ

  • HonyaClub.com

  • メルマガ購読・解除
     
無料ブログはココログ