2級学科200809問題20
問題20: 損害保険を活用した事業活動のリスク管理
正解: 1
1. 不適切。来店客が、レストランで調理した料理を原因とする食中毒により入院した場合に備え、加入するのは、「生産物賠償責任保険」である。
2. 適切。労働災害総合保険は、政府労災保険の上乗せとして加入する保険である。
3. 適切。問題文のとおり。
4. 適切。海外旅行傷害保険は、基本契約で傷害危険を担保し、特約で疾病危険、賠償責任、携行品損害、救援者費用等を担保する。
<< 問題19 | 2級学科の出題傾向(200809) | 問題21 >>
« 2級学科200809問題18 | トップページ | 2級学科200809問題16 »
「経済・政治・国際」カテゴリの記事
- 2級(AFP)実技202501問18(2025.02.09)
コメント